马奎尔判罚偏轻落后蓝军,研究生需要交学费吗

时间:2020-09-10 16:00:10 编辑:7ab1/ 浏览:

  “马奎尔应该被红牌罚下,这非常明显!我们的进球被吹,因为阿斯皮利奎塔推人在先,如果不是阿斯皮利奎塔之前就被对方推搡,他应该会站在那里。吉鲁是体毛级越位,我可以理解,这是现在的规则。”

  今晨,英超第26轮切尔西主场以0比2不敌曼联的比赛结束后,切尔西主教练兰帕德如此抱怨。

马奎尔判罚偏轻落后蓝军,研究生需要交学费吗

  吉鲁的进球被吹掉 新华社发

  曼联是切尔西争夺前五欧冠资格的主要对手(排名第二的曼城已被禁赛两个赛季欧战)。曼联主教练索尔斯克亚说:“如今我们只落后蓝军3分,今夜是一场重大的胜利,要是落后9分,我们可能就追不上了。“难怪兰帕德生气,不过他所言是否客观?是否也带倾向性和感情色彩呢?

  先看马奎尔对巴舒亚伊的那次犯规。“我认为裁判做出了正确的判罚。我无意伤害他,这只是本能反应,后来我也给他道歉了。裁判看明白了这点,这很不错!”这是马奎尔赛后对此事的解释,除了动机之外可以视为基本属实。

  可是马奎尔当时想什么,当值主裁判泰勒无法知晓,只能根据看到的情况判罚。马奎尔左腿上抬可以视为倒地的自然动作,但右腿抬起明显是有意的,而且前伸,虽然没有明显发力蹬,但确实踹到了巴舒亚伊,而且是双腿都抬得很高。从犯规的效果看,给黄牌应是不可避免,是否给红牌,就要看泰勒的执法尺度,但黄牌都不给明显判罚偏轻。

  至于马奎尔和兰帕德的看法都是倾向自己一方,毕竟“屁股决定脑袋”,即便面对同一事实,立场不同,得出的结论也不一样。

马奎尔判罚偏轻落后蓝军,研究生需要交学费吗

  索尔斯克亚本场用兵更胜一筹 新华社发

  阿斯皮利奎塔推人被吹掉的那个进球,“如果不是因为阿斯皮利奎塔在之前就被对方推搡,他应该会站在那里”并不属实。从VAR回放看,与阿斯皮利奎塔相互拉扯的是其身后的曼联后腰弗雷德,而威廉姆斯一直在其身前,并占好的位置准备争顶,阿斯皮利奎塔是从身后双手将其推倒。

  至于兰帕德说吉鲁是“体毛级越位”就更扯了,从VAR回放来看,吉鲁越位至少是大半个脚掌。对此,索尔斯克亚的说法是:“吉鲁那球也是一只脚或者半只脚越位,至少不是体毛级的。”

  兰帕德有倾向性是人之常情,是真性情,可以理解。VAR可以还原事实,却无法平息争议。索尔斯克亚赛后承认:“我们有些获利,蓝军的两个进球被VAR吹掉有些不走运。”看似很大度,可是如果是切尔西赢了,他还会这样说吗?好似有点假大度哦!

Tags:马奎尔
免责声明:本网部分内容为网络转载,非中国彩虹热线的作品,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。只为传播网络信息为目的,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

热门推荐

特别推荐